MALANGSATU.ID – Polres Malang gelar FGD (Forum Group Discussion) yang menghadirkan puluhan Dai Kamtibmas beserta tokoh agama di gedung Kapolres Malang, Kamis 16/7/2020.
Kapolres Malang, AKBP Hendri Umar dalam FGD yang membahas menjaga kondusifitas jelang Pilkada itu, juga memberikan bantuan kepada Dai Kamtibmas yang diserahkan secara simbolis.
Kapolres Malang mengajak kepada Dai Kamtibas beserta tokoh agama untuk menjaga suasana kondusivitas di wilayahnya masing-masing. Terlebih masih pandemi Corona dan jelang Pilkada.
“Saya memohon kepada bapak-bapak Dai Kamtibmas ini untuk menyampaikan pesan-pesan kepada masyarakat terkait prtokol kesehatan,” ujarnya.
Lebih lanjut, Kapolres Malang menjelaskan, bahwas virus Corona masih mengancam. Ini dibuktikan jumlah kasus Covid-19 masih merangkak naik.
“Kami berharap kepada para Dai Kamtibmas untuk terus menekankan pentingnya protokol kesehatan kepada masyarakat,” jelasnya.
Kapolres Malang, AKBP Hendri Umar menyampaikan bahwa saat ini Kabupaten Malang masih rentan terhadap penularan virus corona.
“Kabupaten Malang masih berada zona merah. Sehingga diperlukan sumbangsih seluruh pihak untuk bersama-sama mensosialisasikan pentingnya protokol kesehatan,” terangnya.
Dalam kesempatan tersebut, selain untuk mensosialisasikan bahaya virus Corona, Kapolres Malang juga berharap kepada Dai Kamtibmas turut serta menjaga kondusifitas jelang Pilkada.
“Tahapan Pilkada sudah berjalan. Sehingga kami berharap kepada Dai Kamtibmas untuk mensosialisasikan kepada masyarakat bahwas ada Pilkada pada 9 Desember mendatang,” pungkasnya.(*)